ANGERS life and design

news

新米を味わう器と道具

新米を味わう器と道具
9/9(土)〜10/1(日)
アンジェ烏丸店

これから新米の美味しい季節がやってきます!
アンジェ烏丸店では、お米をより美味しくいただける土鍋やお櫃、炊き立てのふっくらご飯をよそうのにぴったりなお茶碗などが揃います。

中でも人気の、益子焼最大の窯元つかもとによる一合炊き土鍋「kamacco(かまっこ)」は、飴・白・黒の全3色。
細かな火の調節は不要で、お米の甘さ引き立つ美味しいご飯を手軽に炊くことができます。

新米を美味しく味わうための器や道具を揃えて、秋の仕度を始めませんか?

また、イベント期間中は京都東山五条にある「津乃吉(つのきち)」よりご飯のおともにぴったりな佃煮やお醤油なども入荷します!
大切な人に食べてもらいたいと思えるおいしいもんをこしらえる手作り京佃煮のお店、津乃吉。
「食べ物は命を繋ぐもの」という考えから四つの理念を持ち、出汁を大切に、ちゃんと素材の味がする食べ物を商いしています。
ご飯のおともにぜひお試しくださいませ。

アンジェ ボン・ルパス 烏丸店
京都八百一本館2F
営業時間:10時〜21時
TEL:075-223-2010

page top