ANGERS life and design

news

12月のCafeFika 前半

アンジェ河原町店・梅田店にて、毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「今月のCafe Fika」。
12月は、MORIHICO.(北海道)の珈琲豆と焼菓子が登場!

札幌の円山公園の近くにある古い民家を改装した喫茶店「森彦」からはじまった珈琲店。今や北海道のコーヒーと言えば「森彦」と言われるほどの人気店です。

コーヒーの探求に軸足を置きながら、一杯を引き立てる「サムシング」にも手を抜かない、こだわりを持ったお店です。

前半のコーヒー豆
・NO.1フレンチブレンド 深煎り
「マンデリン」と「コロンビア」、「モカ」が三位一体となったブレンドコーヒー。深煎りながらもまろやかでほんのりと甘みが感じられます。
コクのある深い味わいながら酸味が少なく飲みやすいのが特徴。口にするたびに奥深い世界が広がります。

・季節のコーヒー ノエル2019 中深煎り
マンデリンをベースに4種類をブレンド。
カラメルの様な甘い香り、チョコレートを思わせるほろ苦さと少しスパイシーなアフターがアクセントとなり、モダンで重厚な味わいです。
ケーキやシュトーレンなどのスイーツともよく合います。

・ドリップバッグ 5個入り
「タンザニア」をベースに「モカ・シダモ」を加えたブレンドは、苦みと酸味のバランスが良く、コクがあって深い味わい。毎日飲んでも飽きのないおいしさです。工房直送の香味豊かなコーヒーをお届けします。
その他、人気のサブレ・オ・テ、フロランタン、サブレ・ヴァニーユといった焼菓子が入荷しています。

*月の前半(1日〜)と後半(15日前後〜)で入荷する豆の種類が変わります。

page top