ANGERS life and design

news

新米を味わう器と道具

新米を味わう器と道具
9/1(日)~9/23(月・祝)
アンジェ烏丸店

実りの秋の代表ともいえる新米の季節。
アンジェ烏丸店では、お米をより美味しくいただける土鍋やお櫃、炊き立てのふっくらご飯をよそうのにぴったりなお茶碗などの他、相性抜群なご飯のおともも揃います。
中でも人気の、益子焼最大の窯元つかもとによる一合炊き土釜「kamacco(かまっこ)」は、飴・白の2色をご用意いたします。
内蓋、外蓋の二重構造となり、内蓋では1合のお米とお水が軽量でき、外蓋は簡易的なお茶碗としても使えます。
細かな火の調節は不要で、お米の甘さ引き立つ美味しいご飯を簡単に炊くことができます。
新米を美味しく味わうための器や道具を揃えて、秋の支度を始めませんか?

また、フェア開始日の9/1(日)より、京都東山五条にある「津乃吉」の、看板商品である「じゃこ山椒」をはじめとするご飯のおともにぴったりな佃煮や、津乃吉自慢のだし醤油「京だし」をベースにきとうむらの手しぼり果汁を贅沢に使用したゆずぽん酢などが入荷します!

アンジェ ボン・ルパス 烏丸店
京都八百一本館2F
営業時間:10時〜21時
TEL:075-223-2010

page top