ANGERS life and design

news

10月のCafé Fika 後半

アンジェ河原町店・梅田店にて、毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「Café Fika」。
NAKAYAMA COFFEE ROASTERY(京都)の後半のおすすめの豆が入荷いたしました!

後半のコーヒー豆  
「chill-chill チルチル」中深煎り 
グアテマラ・アンティグア産の中深煎りは、適度な飲みごたえと、酸味の少ない味わいなので誰でものみやすいです。
やや深めにローストされた甘い香りに赤ワインのような芳醇さや、ココアのような苦味を楽しめます。
 
「ブラジル/ダスフローレス」中煎り 
ナチュラル精製が醸し出すフルーティでキャラメルのような甘い余韻が楽しめます。
ナッツ系の芳ばしさ、酸味もかなり穏やかで飲みやすいです。
 
「ケニア/キアンドゥ」中煎り
しっかりとした濃度のある味わいを持ち、ローストによるビター感とジューシーで甘い後味があります。
 
この時期おすすめのコーヒー豆をぜひこの機会にご賞味くださいませ。

*月の前半(1日〜)と後半(15日前後〜)で入荷する豆の種類が変わります。

page top