ANGERS life and design

news

11月のCafeFika 後半

アンジェ河原町店・梅田店にて、毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「CafeFika」
富山のkoffe(コッフェ)の後半の豆が入荷しております!
後半分には大人気だった前半の秋ブレンドに続き、この時期限定のX’masブレンドが並びます。
また素地にこだわり丁寧に作られた奥さま手作りの焼菓子も再入荷しております。
ぜひこの機会にお試しください!

後半のコーヒー豆
・X’masブレンド 中深煎り
賑やかなクリスマスをイメージしました。
やや深めの味わいの中に複雑で華やかな香りがいくつも現れてきます。
ケーキとの相性はもちろん、香り高くリッチな味わいを目指しました。

・コスタリカ クレストネス(ミル) エル・アルト農園 深煎り 
2010年に訪問した農園で、チリポ山裾野の山岳地帯に位置します。
品質に対する生産者意識が非常に高く、毎年高いクオリティーを保っています。
クリアで滑らかな口当たりと、チョコレートを思わせるコク。
甘苦い余韻が特徴です。

*月の前半(1日〜)と後半(15日前後〜)で入荷する豆の種類が変わります。

page top